Descobrimos um excelente site na Internet o Guiaoleo que nos ajudou muito a escolher entre as dezenas de bons restaurantes que há na cidade. É um fórum onde os clientes dão notas e fazem comentários sobre a comida, o serviço e o ambiente de muitos restaurantes de Buenos Aires.
O porteño janta muito tarde. Se você chegar a um restaurante às 8 horas da noite, vai pegar os garçons enxugando os copos. Se quiser jantar às 10 da noite, faça reserva, pois neste horário eles estarão lotados. Fomos, quase todos os dias, jantar entre 11 horas e meia noite.
Buenos Aires não tem só carne. Tem restaurantes de todos os gêneros
, como São Paulo. E, mais do que em São Paulo, tem um bom número de restaurantes de comida espanhola, sobretudo as de orientação basca. Fomos em três, sendo que dois deles são fenomenais. Inãki e o Centro Vasco Francês são dois restaurantes esplêndidos. O primeiro, mais moderninho e o segundo, um salaozão bem convencional, ambos tratam com maestria os pescados e mariscos, como é tradição da culinária basca. Comemos camarões, lagostins e lulas em risotos inesquecíveis.
Tentamos a pizza e fomos justamente naquela que era a mais bem votada no guia. E isso só reforçou minha convicção de que só se deve comer pizza em São Paulo. Nem na Itália comi tão boas quanto as da capital paulista. A de Buenos Aires era péssima. Massa péssima (parecia bolacha) e recheio péssimo. Não vale a pena!
Buenos Aires não tem só carne. Mas acima de tudo, tem a carne. Sou um carnívoro inveterado e praticante. E a carne argentina é muito especial. Muito mais macia que a nossa. E isso se deve, sobretudo, às raças do gado de lá e de cá, como já explicou István Wessel:
O porteño janta muito tarde. Se você chegar a um restaurante às 8 horas da noite, vai pegar os garçons enxugando os copos. Se quiser jantar às 10 da noite, faça reserva, pois neste horário eles estarão lotados. Fomos, quase todos os dias, jantar entre 11 horas e meia noite.
Buenos Aires não tem só carne. Tem restaurantes de todos os gêneros

Tentamos a pizza e fomos justamente naquela que era a mais bem votada no guia. E isso só reforçou minha convicção de que só se deve comer pizza em São Paulo. Nem na Itália comi tão boas quanto as da capital paulista. A de Buenos Aires era péssima. Massa péssima (parecia bolacha) e recheio péssimo. Não vale a pena!

O gado argentino é formado por raças européias, como a Aberdeen Angus e a Hereford. Por uma questão genética, essa carne tem uma marmorização maior, ou seja, possui finas camadas de gordura entremeadas na carne, o que lhe atribui maciez, e tem um contrafilé grandão, que vai gerar o célebre bife de chorizo.
As raças zebuínas, originárias da Índia, são maioria no gado brasileiro, "azebuado" por excelência. Os animais, mais rústicos, demoram mais para chegar ao abate. O resultado é uma carne mais dura e, por outro lado, saborosa, com a gordura externa.
Mais do que carne, os argentinos aproveitam deste boi todo tipo
de partes e miúdos, que eles chamam de achuras. Nem tudo eu me animo a comer, mas gosto muito das mollejas (glândulas que se encontram em volta da traquéia) e, principalmente, os chinchulines (intestinos), meus preferidos.
Em Buenos Aires não há só os restaurantes luxuosos e grandes. Há também os “bodegones”, espécies de botecos, absolutamente desprovidos de cuidado estético e, em muitos casos, sem muita preocupação com a higiene. Mas em alguns destes restaurantes, se come uma comida esplendidamente deliciosa.

Em Buenos Aires não há só os restaurantes luxuosos e grandes. Há também os “bodegones”, espécies de botecos, absolutamente desprovidos de cuidado estético e, em muitos casos, sem muita preocupação com a higiene. Mas em alguns destes restaurantes, se come uma comida esplendidamente deliciosa.

E a melhor carne que comi, depois de ter almoçado em restaurantes de

Foi a melhor carne e a menor conta!
6 comentários:
Eu me recuso a comentar esse post...é uma afronta!!!..rs
Ok, a carne argentina é fantástica. Mas eu não me conformo com o fato dela já não vir acompanhada de arroz, batata frita, farofa e um molhinho à camapanha!
Tudo bem, posso escolher os acompanhamentos que quiser... Mas arroz é difícil. O que é aquela salada de arroz branco gelado!? Que horror!!!
Faltou citar o nome dos restaurantes, não? Eu gostaria muito de saber o nome do lugar onde você comeu "a melhor empanada do mundo".
Quanto ao Desnivel, eu estive lá e não achei grandes coisas. Comi uma parrillada e achei médio.
Eu amo a comida da Argentina. Tenho família lá e vou sempre cozinhar a carne. Quando estou em casa, eu olho restaurantes argentinos e pido delivery comida para comer com minha família também gosta do assado.
"Mas quando mordi o primeiro pedaço do meu bife de chorizo (imenso), decidi que poderia morrer ali mesmo, tão grande a satisfação que senti"
Ai meu Deusss!!! Eu estou morrendo de fome e agora quero mais ainda ir para a Argentina comer um bife ancho desse!!!!
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